"Мудрые же вместе со светильниками своими взяли масла в сосудах своих. Неразумные же сказали мудрым: „Дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут“." (Мф.25:4,8)
В какой-то момент мы уповаем, что будет рядом брат и сестра и поделятся маслом, но они не поделятся! И во времена испытаний масло не продается, все "магазины" закрыты!
Как накапливается масло?! Через слово и молитву? С одной стороны - да, но... Далее с 14 стиха начинается продолжение этой истории, но уже как "притча о талантах", которая заканчивается тем, что если мы закопали свои таланты, данные нам Богом, от Него и от людей, живущих вокруг нас, то мы ленивые и лукавые рабы, которых ждёт тьма внешняя!..
Но и на этом не конец истории, как запасаться маслом. Продолжение в этой же главе о том, что Иисус благословляет тех и называет их Своими "овцами", которые накормили Его, напоили, одели и посетили больного, через то, что сделали это людям, которые были рядом с ними.
Но других называет "козлами", потому что не благословили Господа, через то, что не помогли нуждающимся на тех путях, где встретились с ними.
Поэтому масло собирается не только через молитву и чтение слова Божьего, а скорее всего всё это даёт силу, чтобы служить Богу и людям! Потому что, когда придёт Иисус, то уже послужить добрыми делами людям и Ему мы уже не успеем!..
"Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий." (Мф.25:13)
Масло-это огонь, дерзновение, сила, возможность войти на брачный пир! Запасайтесь маслом!
НЕ БУДЕМ БЕЗ МАСЛА В ГОЛОВЕ!
Четверо детей: два сына и две дочки. Старшему сыну 24 года, а младшенькой-7 лет. В этом году отметили с супругой Светланой серебряную свадьбу. А дружим мы с ней с седьмого класса!
В Москву переехали 9 лет назад из г. Белова, Кемеровской области, где открыли первую поместную церковь, 15-летие которой праздновали 6 января 2013 года! e-mail автора:yakrasnov67@gmail.com
Прочитано 3832 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть первая. - В. Навлинский От автора.
1. Вопрос о рождении свыше всегда волновал моё сердце. Духовной литературы на эту тему я не встречал, а те, крайне поверхностные ответы, которые я получал от людей, меня никак не могли удовлетворить. Более того меня всегда поражало с какой несеръёзностью многие подходили к этому вопросу, хотя он настолько велик, что наше место в Вечности полностью зависит от того, рождены мы свыше или нет. Этот вопрос преследовал меня долгие годы. Я буквально вынашивал его в своём сердце и эти строки родились в результате многих духовных мук и личных переживаний.
2. Иллюстрация относится к Вести третьей "Живая скиния". Обозначения к иллюстрации: 1. Ковчег Откровения 2. Стол для хлебов предложения 3. Светильник (Менора) 4. Алтарь для курений
5. Жертвенник для сожжений 6. Чаша для омовений
7. Завеса Святого Святых 8. Завеса Святого
9. Завеса двора 10. Святилище
11. Ограда двора